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Bacalhau com Pêra Doce

Calma, você não leu errado. Porém o título pode passar a ideia de misturar o Bacalhau com Pêra, e não trata-se disso! Você vai entender, vamos chegar lá….

 

Provavelmente, você já ouviu que peixe harmoniza com vinho branco. Mas o bacalhau é um caso à parte. Ele tem um sabor intenso, marcante e característico que permite a combinação com uma ampla gama de opções, que vão do vinho branco encorpado ao vinho tinto mais jovem e de corpo médio

 

O Chef Marcelo Cabral, do Rancho Português, que serve um dos mais saborosos Bacalhau à Rampinha do Rio, costuma indicar o premiado vinho de Alentejo, Pêra Doce Tinto Reserva da renomada vinícola Parras para acompanhar seu prato tradicional.

O Pêra Doce é um vinho de cor Granada, aromas onde se combina o fruto  de qualidade com o baunilhado da madeira. Sedoso e envolvente na boca, devido aos taninos maduros e finos, com um final longo e estruturado. Perfeito para acompanhar bacalhau.

 

Esse prato é tão procurado que conseguimos que o Chef revelasse sua receita, segue abaixo!

 

Bom Apetite! :-)

 

Bacalhau a Rampinha

 

 

Ingredientes

 

1,200kg de Bacalhau Morhua

 

400ml de azeite extra-virgem

 

300g de batata portuguesa

 

100g de azeitonas pretas com caroço

 

100g de alho frito no azeite

 

2 cebolas fatiadas douradas no azeite quente por 10 minutos

 

 

Preparo

 

- Dessalgar o bacalhau:  colocar o bacalhau de molho em água por 7 dias na geladeira, trocando a água duas vezes ao dia.

 

- Dourar as postas de bacalhau no azeite por 10 minutos.

 

- Após dourar, o bacalhau deve ser assado ao forno com bastante azeite por 15 minutos a 150 graus.

 

- Montar em uma travessa: nas postas de bacalhau, com as batatas portuguesas, alho, cebola e salsa . Regar a travessa com o mesmo azeite no qual o bacalhau foi assado ao forno e servir.

 

 

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